У памятников ЮНЕСКО появится единая система управления

Новости25 апреля 20160
В Министерстве иностранных дел состоялось заседание комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В ходе встречи Елена Драпеко обсудила с постоянным представителем России в ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой проблему системы управления памятниками Всемирного наследия.
У памятников ЮНЕСКО появится единая система управления

В Министерстве иностранных дел состоялось заседание комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В ходе встречи Елена Драпеко обсудила с постоянным представителем России в ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой проблему системы управления памятниками Всемирного наследия. Совместно было выработано решение о том, какие изменения необходимо внести в  законопроект «Об охране памятников», чтобы привести его в соответствие с международными стандартами.

«В настоящее время памятники Всемирного Культурного Наследия вообще не прописаны в законе, у них нет буферных зон,  а ведь им требуется особое внимание», говорит Елена Драпеко. «Мы должны подготовить  такие изменения, которые позволят создать единую унифицированную систему управления памятниками. Для Санкт-Петербурга это имеет особое значение, так как здесь памятники ЮНЕСКО находятся как центре города, так и в Ленинградской области, а значит единой системы управления не существует в принципе.

18 мая мы проведем большое заседание с Георгием Полтавченко, представителями Министерства культуры и законодателями в Санкт-Петербурге, чтобы получить рекомендации экспертов для разработки этой системы и внести изменения в существующий закон «Об охране памятников».

Добавить комментарий

CAPTCHA