Елена Драпеко выступила на конференции "Цивилизационный путь России: культурно-историческое наследие и стратегия развития"

Новости16 мая 20180
15 мая в Госдуме состоялась Всероссийская научно-практическая конференция "Цивилизационный путь России: культурно-историческое наследие и стратегия развития".
Елена Драпеко выступила на конференции "Цивилизационный путь России: культурно-историческое наследие и стратегия развития"

Как сказала парламентарий, в последнее время взаимодействие цивилизаций характеризуется обострением, в том числе социально-политический раскол, произошедший на Украине, отражает противостояние западной и российской цивилизаций.

"Мы считаем, что изучение, осмысление, оценка цивилизационного потенциала России имеет важнейшее значение. Мы знаем, что Александр Панарин (профессор, доктор философских наук, заведующий кафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, –  Прим. ред.) – уроженец Горловки, той самой горькой земли, по которой проходили западные "цивилизаторы". А сегодня эта земля подвергается нападениям новых цивилизаторов, стремящихся изменить историю". 

Как заявила Елена Драпеко, наследие Александра Панарина очень важно, поскольку он – "один из последних мыслителей нашего времени, которые видели тесную связь между представлениями об установлении великих цивилизаций, в том числе и российской, и социальной проблематикой".

Собравшиеся обсудили актуальные вопросы о состоянии русского народа и российской цивилизации и пришли к выводу о необходимости создания системы противодействия фальсификации истории. По мнению участников конференции, самое главное сегодня – сберечь российскую цивилизационную идентичность.

На конференции была принята резолюция, в соответствии с которой Правительству РФ рекомендовано разработать проект государственной программы "Цивилизационное наследие России".

 

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ