Елена Драпеко: «Мы бы не хотели, чтобы искусство и культура участвовали в информационной войне»

Новости19 апреля 20160
Депутат комментирует подписанный закон Петром Порошенко о запрете трансляции российских фильмов, выпущенных после января 2014 года.

На Украине запретили трансляцию российских фильмов, выпущенных после января 2014 года. Закон подписал президент Украины Петр Порошенко. Под ограничение попали художественные ленты, телесериалы и телепередачи. Их нельзя показывать на телеканалах и в кинотеатрах. В пояснительной записке к документу отмечается, что эта мера позволит повысить уровень защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Елена Драпеко сообщила, что Россия не планирует в ответ ограничивать прокат украинских кинокартин.

«Это делает более бедной культурную жизнь самой Украины, и мне жалко в этой ситуации только украинских зрителей. Россия никогда не пойдет по этому пути. Все, что достойно того, чтобы это видели наши зрители, они должны видеть. Мы бы не хотели, чтобы искусство и культура участвовали в этой информационной войне. Они пытаются представить Россию агрессивным, злобным государством, а наше кино доказывает, что мы не такие. И им нужно эту информацию отсечь от своих граждан», — отметила Драпеко.

По материалам: http://www.kommersant.ru/doc/2969190