Елена Драпеко: "Нашим основным принципом была и остается солидарность!"

Новости1 мая 20160
Депутат возглавила колонну Первомайского шествия.
Елена Драпеко: "Нашим основным принципом была и остается солидарность!"

Колонна СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ двинулась от Лиговского к Невскому проспекту. Активисты движения "Мотосправедливость" возглавили праздничное шествие.За ними проследовали оркестр и барабанщицы. Колонну возглавили депутаты Госдумы Олег Нилов, Елена Драпеко и Дмитрий Ушаков, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, Алексей Ковалев, Любовь Седейкиене, Виктор Ложечко, Анатолий Кривенченко и Алексей Палин, руководители профсоюзных организаций и ветераны. К шествию также присоединились хореографические коллективы из творческого объединения "Чемодан", чемпионы Крымской республиканской федерации смешанных единоборств "Хортинг", социал-демократический союз молодежи "Справедливая сила", "Союз ветеранов судостроения" и другие общественные организации.

Участники демонстрации вышли на Невский с транспарантами "Правительство, делай или уходи!" "СВЕРХналоги на СВЕРХдоходы!", "Мы против поборов на капремонт!", "Коллектору – не намордник, а наручники!", "МРОТ – 100 рублей в час", "Коррупционеров и казнокрадов – пешком в Сибирь!", "Требуем запретить микрофинансовые организации!", "За отмену транспортного налога!", "Участок до 8 соток – освободить от налога!", "Не допустим расширения зоны платной парковки!", "Даешь кредитную амнистию самым бедным!" и т.д.

Далее колонна эсеров свернула на Садовую улицу, отделившись от общего шествия, и остановилась на Марсовом поле, где на митинге партийные лидеры озвучили требования и лозунги СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Главным лозунгом стало требование справороссов к правительству России: "Делай или уходи!". Елена Драпеко напомнила, что основным принципом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ была и остается солидарность.

1.jpg

"Мы должны вернуться к солидарной системе пенсионного обеспечения, мы должны солидарно бороться за права трудящихся вместе с независимыми профсоюзами!", – заявила парламентарий. Она также отметила, что петербуржцы всегда принимали активное участие в общественной жизни, и призвала всех общественников к сотрудничеству: "Мы не требуем, чтобы все пришли под наши знамена. Но мы хотим вместе с гражданским обществом нашего города разговаривать с властью на равных!".