Елена Драпеко приняла участие в программе «Партбюро» на телеканале «Санкт-Петербург»

Новости28 марта 20160

В рамках программы обсуждались три вопроса: новый глава ЦИК, сборы на капитальный ремонт, а также передача Исаакиевского собора РПЦ.

Елена Драпеко приняла участие в программе «Партбюро» на телеканале «Санкт-Петербург»

Елена Григорьевна отметила, что партия поддержала кандидатуру нового руководителя ЦИК - Эллы Панфиловой, т.к. всегда считали ее борцом за справедливость. Единственное опасение вызывает невозможность реформировать систему к новым выборам. «Необходимо правильное нормальное законодательство, которого мы никак не можем добиться, а также страна требует героев на всех уровнях, в том числе и в избирательной комиссии.

В отношении проблемы капитального ремонта Драпеко отметила, что «Городское хозяйство» – филиал РАН было уничтожено, нет нормативов которым можно следовать. Однако совместно со своей коллегой, защищающей интересы граждан в конституционном суде «Мы будем биться до последнего!».

В отношении Исаакиевского собора Елена заявила о том, что церковь не готова принять этот памятник. Драпеко рассказала о имеющемся опыте передачи крупных объектов объектов культуры в ведение церкви. «Хочу привести пример Ипатьевского монастыря, где работники музея были переведены на работу в церковный музей, таким образом этот музей охраняется по тем же правилам, как ранее охранялся и государственный музей». Елена вновь выразила сожаление о том, что сегодня у церкви нет структуры охраны памятников.

Просмотреть программу: http://www.topspb.tv/programs/v17827/

 

Добавить комментарий

CAPTCHA