Елена Драпеко приняла участие в открытии международной туристической выставки MITT-2016

Новости23 марта 20160

На открытии выставки Елена Григорьевна выразила соболезнования бельгийскому народу в связи с террактами в Брюсселе.

Елена Драпеко приняла участие в открытии международной туристической выставки MITT-2016

В рамках выступления на открытии международной туристической выставки "MITT 2016" Елена Драпеко выразила соболезнования народу Бельгии, а также подчеркнула, что Россия гарантирует безопасность иностранных гостей, так как накопила большой опыт в борьбе с терроризмом.

"Сегодня я хочу сказать, что мы пережили тяжелейший шок. Не только наша отрасль, но и все цивилизованное общество, вместе со всем миром мы скорбим о жертвах террористических актов, которые произошли вчера в Брюсселе. Для отрасли туризма безопасность — это первое и главное условие, которое должны выполнять страны, принимающие гостей". Елена отметила, что РФ, которая сама прошла в 90-е годы через серию тяжелейших террористических угроз, накопила очень большой опыт в такой борьбе. "Мы перенаправляем туристические потоки в те страны, которые могут такую безопасность гарантировать для наших российских туристов. Мы рассматриваем сегодня и новые направления, и те, которые были в какой-то момент забыты, пытаемся найти такие места для отдыха, которые могли бы ответить потребностям нашего менталитета российского".

«В сегодняшнем сложном мире главное, что может выручить нашу туристическую отрасль, которая переживает не лучшие времена, это безопасность. Бороться с террористическими угрозами мы можем только совместными усилиями — это наш общий интерес», — резюмировала депутат.

На основе: http://ria.ru/society/20160323/1395523775.html#ixzz43l8jyrzE