Елена Драпеко на пресс-концеренции, посвященной программе мероприятий, приуроченных к 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи

Новости3 мая 20180
3 мая в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция на тему «Патриотическое воспитание - преемственность поколений», посвященная 100-летию Комсомола и приуроченная к выходу книги «Комсомол – моя судьба!».
Елена Драпеко на пресс-концеренции, посвященной программе мероприятий, приуроченных к 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи

На конференции была представлена книга Владимира Семенова «Комсомол — моя судьба», созданная к юбилею комсомола по инициативе петербургской общественной организации «Ветераны комсомола». В книге кратко изложена история работы комсомольских организаций Ленинграда, участие ленинградской молодежи во всесоюзных ударных комсомольских стройках.

В разделе «Живая связь времен и поколений» собраны рассказы о трехстах ветеранах комсомола Ленинграда, известных комсомольских работниках и воспитанниках ВЛКСМ. Среди персоналий — действующий президент Российской Федерации, космонавты, ученые, руководители промышленности и передовики производства, народные артисты, воины, спортсмены.

Елена Драпеко, ставшая одной из героинь книги «Комсомол — моя судьба», сообщила, что «в комсомольской жизни все мы занимались одним делом — мы пытались сделать нашу страну более светлой, более духовной, более сытой, более благополучной. И конечно, об этих временах нужно рассказывать сегодняшним поколениям». Депутат рассказала, что уже создан оргкомитет по празднованию юбилея ВЛКСМ, который занимается подготовкой празднования на федеральном уровне.

На вопрос, как она относится к той идеологии, которую выражал комсомол — коммунистической, Елена Драпеко ответила, что она является членом социалистической партии «Справедливая Россия», а для построения коммунизма надо сначала построить первую стадию коммунизма — социализм. Депутат подчеркнула, что недра и системообразующие сферы должны быть в государственной собственности (или общественной, когда государство отомрет), а человеку надо платить по труду.

Елена Драпеко отметила, что если людей, которые высвободятся в связи с развитием техники, просто кормить, то «это путь к самоуничтожению личности. А человек — он социальное существо, если он не работает, он внутренне умирает. Самое большое количество самоубийств в Северной Европе, где “социал” большой, а работы, применения своим силам нет. <…> Труд надо сохранять для людей, только труд должен быть творческим».