Елена Драпеко о Людмиле Сенчиной: Она была настоящим товарищем

Новости1 февраля 20180
Депутат Госдумы на радиостанции "Комсомольская Правда с Петербурге" рассказывает о молодости, проведенной в компании певицы - о том, как пели вместе, ели маринованный в уксусе лук и выживали во времена распада СССР.
Елена Драпеко о Людмиле Сенчиной: Она была настоящим товарищем

Запись эфира можно послушать или скачать здесь: https://www.spb.kp.ru/daily/26785/3823109/

- Люсю все вспоминают только добрым словом. Очень хорошая была, - рассказывает с улыбкой Елена Драпеко. - Я помню ее худенькой, беленькой, курносенькой на сцене Октябрьского зала как она пела «Хоть поверьте, хоть проверьте». Очень она была трогательная. Я тогда вела концерт 110-летия годовщины Владимира Ильича Ленина.

Потом мы уже встречались с ней на концертах, она уже была более известна. А мне какой-то номер сделали с вокалом, а я не поющая, мандражировала до истерики. И Люська мне за кулисами говорит: «50 грамм коньяка выпей и пройдет» и плеснула мне. Я приняла и пошла песни петь, была очень бодренькой.

Людмила Сенчина ушла из жизни утром 25 января. Она до последнего выступала, ее даже показали в новогоднем «Огоньке». Это потом мы уже узнали, что Людмила Петровна полтора года мужественно боролась с недугом.

- Это не поколение уходит. Это рак. Как сказала Скворцова, когда мы хоронили Евгения Примакова, «каждый доживает до своего рака». Люська 65 лет отпраздновала, фильмы про нее пошли по телевидению. И концерт у нее праздничный был. Мы все так за нее радовались, она была очень хорошим человеком и перед Богом ей будет, чем отчитаться, - говорит Елена Драпеко.