Депутат Госдумы Драпеко вступилась за парк Малиновка в Петербурге

Новости30 января 20180
Депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия» Елена Драпеко пообещала обсудить ситуацию с застройкой петербургского парка Малиновка с руководством Красногвардейского района.
Депутат Госдумы Драпеко вступилась за парк Малиновка в Петербурге

Об этом она заявила 30 января в ходе медиа-гайд парка «С правой ноги».

«Я гарантирую вам, что послезавтра по парку Малиновка я встречаюсь с главой Красногвардейского района Евгением Разумишкиным. Попробую эту ситуацию еще раз прокачать с точки зрения руководства района», — отметила Драпеко. По ее словам, результат от встречи может быть, если в ситуации с застройкой Малиновки от района что-то зависит.

Драпеко считает, что проблемы с уплотнительной застройкой появились по вине правительства РФ. «Лоббисты от строительства в правительстве сегодня чрезвычайно сильны. Даже министерство культуры сейчас ничего не может с этим сделать. Надеемся, что после выборов система правительства будет изменена», — добавила Драпеко.

img_1402.jpg

Медиа-гайд парк «С правой ноги»

Напомним,  ранее в парке Малиновка собирались построить храм, однако против этого выступили градозащитники и жители города. В результате строительство храма отменили. Однако пока что участок, где предполагалось строительство храма, остается территорией, которую могут застроить. В декабре ЗакС отказался признать участок Малиновки, который ранее был отведен под храм, зелеными насаждениями.

 

 

Источник: Агенство Бизнес Новостей