В Госдуме показали фильм «Движение вверх»

Новости23 января 20180
23 января в Государственной Думе состоялся показ кинофильма «Движение вверх». Как рассказала «Парламентской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, судя по заполненности зала в Госдуме перед показом, интерес к фильму очень большой.
В Госдуме показали фильм «Движение вверх»

«Это значит, что хорошо работает «сарафанное радио» и что это лучшая реклама для фильма. Потому что, сколько не хвали фильм в СМИ, всё равно правда до народа доходит. Сегодня у нас аншлаг и мы очень рады, что у нас есть возможность показать хорошее кино», — сказала депутат.

Представить кинокартину в палате пришёл актёр, сыгравшего роль баскетболиста Александра Белова — Иван Колесников. По его словам, съёмки фильм проходили тяжело, но благодаря поддержке Минкультуры России и Фонда Кино, труд съёмочный группы был поддержан. «Мы не думали, что у фильма будет такой успех и такие невероятные сборы», — сказал он.

Сюжет фильм основан на реальных событиях и повествует о победе сборной Советского Союза над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира ХХ Олимпийских игр в Мюнхене. Золото на этой Олимпиаде стало первым в истории для советских баскетболистов.

Фильм «Движение вверх» собрал в прокате более 345 миллионов рублей за четвёртый выходной и стал, таким образом, самой кассовой кинокартиной в истории российского кино.

1.jpg

"Парламентский киноклуб"

 

 

Источник: Парламентская газета

Кадр фильма «Движение вверх»/Кинопоиск