Елена Драпеко задала вопрос руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову

Новости18 января 20180
17 января в Государственной Думе в ходе "правительственного часа" с информацией выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.
Елена Драпеко задала вопрос руководителю Федерального агентства по делам национальностей Игорю Баринову

Елена Драпеко:

– "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" очень внимательно следит за развитием ситуации в нашей национальной политике. Мы согласны с тем, что именно ваше ведомство находится на переднем краю современной информационной войны. Наш межнациональный мир – это вопрос выживания Российской Федерации. Поэтому мы считаем, что Правительство недостаточно внимания уделяет развитию вашего федерального агентства. Позорно низкая заработная плата работников. Если Силуанов (Министр финансов РФ – Прим. ред.) получает больше Председателя Государственной Думы, то ваши работники вообще получают на уровне уборщицы в Госдуме. Это безобразие.

Нас устраивает ваша ориентированность на социологические исследования. Мы бы хотели, чтобы обязательно в этих исследованиях участвовали современная политическая психология, её достижения, чтобы ваша тематика была включена в научно-исследовательские разработки наших ведущих институтов, и это вопрос к Министерству образования. Конечно, мы поддерживаем идею создания полноценного ситуационного центра.

Скажите, пожалуйста, не считаете ли вы, что мы в постановление Государственной Думы должны внести эти вопросы?

 

Игорь Баринов:

– На самом деле, у нас, и вчера на фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" состоялся очень конструктивный разговор и спасибо за поддержку.

Конечно же, эти темы очень важны и нам очень важно отдельное мероприятие в нашей госпрограмме – это система социологического мониторинга, мы её разработали, но, к сожалению, средств на её полноценное осуществление сейчас, конечно, катастрофически не хватает.

Конечно же, нам нужен ситуационный центр, я уже об этом не раз сегодня говорил, который бы позволил вовремя, оперативно и предвидеть, и реагировать на зарождающиеся конфликты в межэтнической сфере.

Конечно, мы надеемся на поддержку парламента, на то, что после принятия постановления, по итогам сегодняшнего "правительственного часа" многие очень острые, важные и серьёзные вопросы по поддержанию межнационального мира и согласия в нашей стране найдут конкретные решения в последующем, в Правительстве Российской Федерации. Спасибо.

 

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ