Елена Драпеко представила фильм "А зори здесь тихие" на Международном кинофестивале в Китае

Новости30 ноября 20170
Фильм «А зори здесь тихие» был показан в рамках отдельной программы легендарного международного кино.
Елена Драпеко представила фильм "А зори здесь тихие" на Международном кинофестивале в Китае

IV Международный кинофестиваль «Шелковый путь» проходит с 28 ноября по 3 декабря в Китае в городе Фучжоу. В рамках фестиваля состоятся показы современных российских фильмов. Они будут продемонстрированы в специальной российской программе. Зрители увидят картины «Анна Каренина. История Вронского» (реж. Карен Шахназаров), «Время первых» (реж. Дмитрий Киселев), «Дама Пик» (реж. Павел Лунгин), «Легенда № 17» (реж. Николай Лебедев), «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» (реж. Андрей Кончаловский), а также «Ледокол» Николая Хомерики ‒ ленту, вошедшую и в конкурсную программу фестиваля. 

Фестиваль «Шелковый путь», который был учрежден Государственным управлением по делам печати, радио, кино и телевидения КНР в 2014 году. Основная задача фестиваля – поддержка стратегических идей крупнейшего экономического проекта «Новый Шёлковый путь» и укрепление связей между странами, которые раньше были частью древнего торгового пути, в области гуманитарного сотрудничества. В программе фестиваля – более 150 фильмов из 25 стран, кинорынок, презентации, форумы, которые посетят представители более чем 170 киностудий мира.

kinofestival_v_kitae.png

С программным директором Московского Международного кинофестиваля и официальным представителем российской делегации на фестивале «Шелковый путь» Кириллом Разлоговым

В Москве на пресс-конференции, посвященной фестивалю, Елена Драпеко заявила, что в успехе фестиваля можно не сомневаться. Она часто бывала в Китае и видела, с какой любовью и пониманием китайские зрители принимают российские фильмы. Елена Григорьевна уверена, что благодаря этому проекту станет возможным расширение культурных связей между Россией и Китаем.