Елена Драпеко задала вопрос главе МЧС Владимиру Пучкову

Новости21 сентября 20170
20 сентября в Государственной Думе в ходе "правительственного часа" с информацией выступил Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.
Елена Драпеко задала вопрос главе МЧС Владимиру Пучкову

Елена Драпеко:

– Уважаемый Владимир Андреевич! Для начала хочу поблагодарить за замечательную презентацию вашего министерства. Я хотела бы спросить вот о чем. У нас существует такой вид недвижимости, как объекты культурного наследия, которые являются особым видом и не подлежат никакому изменению ни внутри, ни снаружи, и там очень ограничены возможности построения второго выхода или пожарных лестниц. Вопрос вот какой: обеспечивается ли такая специфика памятников истории и культуры при разработке правил и нормативов по обеспечению противопожарной безопасности? И работает ли МЧС с Министерством культуры и региональными органами охраны памятников истории и культуры?

Владимир Пучков:

– Елена Григорьевна, для нас это важнейший приоритет, потому что мы должны сохранить все памятники, все святыни для наших потомков. Во-первых, МЧС России подготовило изменения и в законодательные, и другие нормативные базы по особому методу решения всех задач – применение компенсационных мер и других подходов при защите объектов, которые имеют славную историю. Конечно, работая на федеральном уровне и с Министерством культуры, другими федеральными органами исполнительной власти, мы адресно, конкретно решаем по каждому объекту, практически помогая решить все вопросы. С одной стороны, мы обязаны сохранить святыни, а с другой стороны, – обеспечить безопасность жизни и здоровья людей, которые туда приходят полюбоваться на красоты, отдохнуть, посмотреть прекрасные постановки. Это очень важно для нас. Спасибо.

 

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ