Елена Драпеко посетила с рабочим визитом город Омск

Новости29 августа 20170
Елена Драпеко с двухдневным визитом посетила Омск, где провела встречу с представителями Регионального отделения Партии СР в Омской области, приняла участие в открытии спортивной площадки в Старом Кировске и выслушала жителей бывшего военного городка в посёлке Степной
Елена Драпеко посетила с рабочим визитом город Омск

На встрече с представителями РО СР омичи пожаловались на маленький бюджет города и области. Депутат ответила, что фракция "СР" выступает за изменение бюджетного законодательства. Однако экономический блок Правительства РФ при поддержке депутатов "Единой России" останавливает любые попытки оппозиции изменить несправедливое распределение налогов.

Также Елена Драпеко провела прием в Центре защиты прав граждан, в ходе которого председатель дома по адресу ул. Лаптева д. 5 Лидия Заикина рассказала, что у них не исполняется предписание суда по капитальному ремонту. По ее словам, эта проблема характерна для всего Омска – 647 домов находятся в аналогичной ситуации. Елена Драпеко пообещала, что напишет депутатский запрос главе администрации города Омска, а также Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

"Это сложная ситуация, когда муниципалитет не может выполнить законные обязанности из-за недостатка бюджета. Можно и нужно идти в прокуратуру, и говорить о том, что судебные решения не исполняются. Это сдвинет дело с мертвой точки", – заявила депутат.

Пенсионерка Сальма Авер рассказала, что с помощью Центра СР недавно добилась для себя статуса "Сирота войны". Она считает, этот статус должен быть всероссийским. Например, в Омске для этой категории лиц нет льгот, а в соседнем Новосибирске предоставляются льготы и надбавки к пенсии. По мнению заявительницы, по всему СССР дети страдали одинаково и льготы для этой категории граждан должны быть одинаковыми для всех россиян.

"Действительно, ветеранов войны осталось совсем немного. Почему бы высвободившимися деньгами не поддержать "Сирот войны". Я подниму этот вопрос в Госдуме", – добавила парламентарий.

03324406000450.jpg

Вечером 28 августа Елена Драпеко посетила находящийся на окраине Омска поселок Степной, жителей которого собираются выселить "без предоставления жилищных условий", поскольку дома от Министерства обороны предаются муниципалитету. На встречу пришло около 150 жителей. По их словам, поездка в Москву в Министерство обороны не была успешной. "Полковники смотрят в пол и говорят, что решайте на местном уровне", – пожаловалась одна из жительниц городка.

"Если вас выселят, вы попадете на очередь, и раздаваться квартиры будут этим же муниципалитетом, который вас и выгнал. Я поговорю по этому поводу с Сергеем Мироновым, хотя он уже курсе ситуации, и с Русланом Цаликовым – первым заместителем Шойгу. Губернатору области я пошлю депутатский запрос. Если вы открытый город и вас передают муниципалитету, то вас должны принять. Зачем выселять? – удивилась политик. – Все, что я смогу – сделаю. Еще попробую сделать политическое заявление по проблеме".

Кроме того, Елена Драпеко приняла участие в открытии спортивной площадки на улице Профинтерна. Она поблагодарила спортивный клуб "Лига Стали", который выступил спонсором площадки. Одной из звезд спортивной организации является Кайрат Нурмаганбетов – двукратный Чемпион Планеты по кикбоксингу.

Кроме того, он является кандидатом на выборы в Городской совет Омска от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Мы в Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ гордимся, что в наших рядах есть спортсмен Кайрат Нурмаганбетов – дважды лучший боец планеты! Благодаря ему и усилиям другого нашего друга Мурата Абдуалиновича, а также клуба "Лига Стали" была сделана эта площадка. Хочется верить, что это место вдохновит детей на здоровый образ жизни, на спортивную дерзость, и, как следствие, на победы!", – сказала она.

03324606000450.jpg

На пресс-конференции Елена Драпеко и Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Омской области Владимир Гуселетов ответили на вопросы журналистов.

Выступая в прямом эфире радиостанции "Маяк", Елена Драпеко пообщалась со слушателями и подвела итоги визита в Омск.

"Сначала меня в аэропорту встретили с огромными букетами цветов мои сторонники и поклонники. А потом я набрала целый букет жалоб от омичей", – сказала депутат, пообещав, что будет внимательно следить за работой Омского городского совета и развитием нашего города.

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ