Елена Драпеко задала вопрос Министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому

Новости21 июня 20170
21 июня в Государственной Думе в ходе "правительственного часа" с информацией выступил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.
Елена Драпеко задала вопрос Министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому

Елена Драпеко:

– Уважаемый Сергей Ефимович, готовясь к сегодняшнему "правительственному часу", мы обнаружили очень много проблем, связанных с вашим Министерством. Но мне показалась одной из главных проблема Росприроднадзора, он у нас пасынок внутри вашего Министерства. Например, изучая ситуацию на Северо-западе, я обнаружила, что численность государственных служащих этого департамента с момента образования сократилась в два раза. Несмотря на то, что проводится какая-то работа, людей, принимаемых на работу, всё равно меньше, чем тех, которые увольняются, потому что заработная плата в Росприроднадзоре в два раза меньше, чем у аналогичных специалистов в субъекте Российской Федерации. Кроме того, низкий уровень социальной защиты самих сотрудников. Проблемы медицинского страхования, спецодежды, которая не выдается, текучесть кадров – 70%. Не считаете ли вы, что нужно выделить надзорные органы вообще отдельно от Министерства, так, как сегодня этот вопрос рассматривается в Правительстве?

 

Сергей Донской:

- Отвечу сразу на последний вопрос. Считаю, что выделение надзорных органов как раз не решит все проблемы, связанные с формой, страхованием и так далее. Здесь, конечно, необходима работа с нашим основным финансовым органом – с Минфином, мы надеемся как раз в этом году, когда у нас будет готовиться бюджет, вы нас поддержите. Что касается формы, может быть, коллеги мне не докладывали, но они у меня практически на каждое совещание именно в форме приходят. И я когда приезжаю туда, они ходят в своей зелёной форме, она достаточно эффектная. Здесь я, честно сказать, не встречал такой проблемы. Коллеги доложат, я обязательно попрошу, чтобы они поподробнее мне рассказали, что там, на Северо-западе происходит, почему они без формы ходят. Но это отдельная история, на мой взгляд. А что касается зарплат, здесь, извините, госслужащие все привязаны к бюджету. Соответственно, как я уже в самом начале сказал, надо работать с Минфином и, естественно, требовать увеличения. У нас, если честно сказать, проблемы именно с бюджетом не только в Росприроднадзоре, но и во многих других ведомствах, которые даже не входят в систему МПР. Так что это бюджет и всё, что с этим связано. Спасибо.

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 

Фото: duma.gov.ru