Победители Литературной премии СР выступили перед курсантами Института военных дирижеров

Новости25 мая 20170
В московском Институте военных дирижеров прошел литературный вечер членов Жюри и победителей Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "В поисках правды и справедливости". Во встрече приняла участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, депутат фракции "СР", заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко, представители ведущих литературных журналов России и молодые поэты.

"Будущие дирижеры должны знать не только классическую литературу, но и современных молодых авторов", – сообщил, открывая встречу, начальник института, заслуженный артист России, полковник Михаил Трунов.

В свою очередь, Елена Драпеко отметила, что ей очень повезло, поскольку она росла "в замечательном городе Пушкине, в окружении царскосельских садов и поэзии".

"В нашем городе была одна из лучших поэтических студий в нашей стране, которой руководила Татьяна Гнедич, великая переводчица Байрона, – рассказала депутат. – И в молодости я тоже грешила, как все тогда, поэзией. Это было время, когда поэты выступали на площадях. Люди специально собирались в музеях, театрах для того, чтобы слушать поэтов. Это было время Евтушенко, Вознесенского, Рождественского, той замечательной плеяды поэтов, под сенью которых мы росли".

После своего выступления Елена Драпеко вручила Михаилу Трунову благодарность Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова курсантам Института за активное участие в торжественной церемонии награждения победителей Литературной премии СР, которая состоялась 22 марта этого года.

"Буду рад, если в конкурсе на соискание Ежегодной литературной премии примут участие молодые авторы литературных произведений вашего института", – говорится в тексте благодарности.

"Если кто-то из ваших ребят пишет песни, и напишет музыку на стихи наших поэтов – лауреатов премии, то мы, наверно, учредим специальную номинацию "Песня", – отметила Елена Драпеко.

Свои произведения курсантам и преподавателям Института прочитали молодые поэты Александр Антипов, Екатерина Ратникова, Александр Сигида, Виктор Кирюшин, Александр Орлов, Наталья Бузовкина и Евгений Суздальцев.

В литературном вечере также приняли участие главный редактор журнала "Москва" Владислав Артемов, заслуженный работник культуры РФ Виктор Кирюшин, ответственный секретарь журнала "Роман-газета" Елена Русакова. Своими стихами с курсантами и преподавателями поделилась ведущая вечера, помощник Елены Драпеко Наталья Тугаринова.

В заключительном слове Михаил Трунов поблагодарил гостей за то, что они нашли возможность провести в Институте "вечер живой поэзии в исполнении авторов". "У нас, действительно, есть ребята, которые пишут стихи и музыку на свои стихи, – отметил начальник Института. – И если, как вы сказали, будет в следующем году номинация "Песня", думаю, кто-то из курсантов обязательно попробует свои силы. Ведь как бывает, человек написал стихи и всегда сомневается, хороши они или нет. Не стесняйтесь, пишите! У нас есть очень талантливые ребята. Дайте возможность другим их услышать".

Он также попросил Елену Драпеко организовать встречу с участниками творческой группы, работавшей над фильмом "А зори здесь тихие": "Такие фильмы очень здорово воспитывают патриотизм в душах людей. Это просто необходимо, тем более, будущим военным дирижерам. Если можно такую встречу организовать, мы будем очень рады".

 

 

Источник: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ