В День космонавтики в Госдуме состоялся показ фильма «Время первых»

Новости12 апреля 20170
Фильм о подвиге героев – советских космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова в «Парламентском кино-клубе» представили режиссер Дмитрий Киселев, продюсеры Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов, исполнивший одну из главных ролей.
В День космонавтики в Госдуме состоялся показ фильма «Время первых»

Предвосхищая показ, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Станислав Говорухин предупредил, что зрителей ждут «захватывающие 2 часа 20 минут», и, будучи режиссером, недоумевал, что «так и не понял, как они это снимали», представляя съемочную группу.

Дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Алексея Леонова депутаты приветствовали продолжительными аплодисментами и слушали стоя. Говоря о событиях фильма и борьбе за первенство в космической гонке 60-х годов, Алексей Леонов скромно отмечал, что «время выбрало нас», и выражал гордость и восхищение теми, кто пришел за ним и его напарником, кто управляет современными космическими аппаратами. Космонавт, отмечая блистательную игру актеров и сложность технической составляющей съемок, особо выделил точность образа Сергея Королёва, созданного актером Владимиром Ильиным.

Автор идеи фильма Евгений Миронов и Тимур Бекмамбетов, не скрывая своего мальчишеского восхищения людьми и страной покорителей космических задач и высот, говорили о связи поколений, о гордости за сложно реализованную работу. Т.Бикмамбетов выразил надежду, что 12 апреля будет не только профессиональным праздником, а праздником целой страны и народа, как День Победы, потому что этот праздник свидетельствует об успехе большой страны, и фильм про успех, а успех нужен нашему народу.

Говоря о своем самостоятельном режиссерском дебюте, Дмитрий Киселев объяснял, как важен для него лично «воспитательный момент, который есть в фильме и в космонавтике». Растущим детям, убежден режиссер, важно знать имена настоящих героев, а не одетых в латекс «супер-героев».

 

 

Источник: www.duma.gov.ru