Елена Драпеко: "Контроль за посещением культурных мероприятий должен стимулировать их посещение"

Новости8 апреля 20170
Депутат прокомментировала предложение министра культуры России Владимира Мединского о внедрении «культурного дневника школьника».
Елена Драпеко: "Контроль за посещением культурных мероприятий должен стимулировать их посещение"

Первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко рассказала ИА «Политика Сегодня», чего не хватает инициативе министра.

«Если это будет отдельный дневник, то, на мой взгляд, большого смысла в такой инициативе нет, - заметила она. - А если отчет о культурных событиях будет включен в обычный дневник школьника, то такой вариант вполне возможен. Контроль за посещением культурных мероприятий должен стимулировать их посещение».

Как полагает Драпеко, с появлением «культурного дневника» в министерском варианте, родители будут сами нести ответственность за культурное просвещение школьников и решать, какие мероприятия дети должны посетить. Школы помочь с организацией культурных поездок, увы, с прошлого года зачастую не могут по бюрократическим причинам.

«У нас возникла большая проблема, которая связана с ГИБДД и новыми правилами перевозки детей, - рассказала парламентарий. - Раньше школьники коллективно посещали музеи и театры, а сейчас, чтобы организовать такую поездку, требуется специальная лицензированная транспортная компания, и существует большое количество ограничений. Поэтому сегодня многие школы просто перестали возить детей на экскурсии и возложили эту обязанность на родителей».

Напомним, что в 2016 году были внесены изменения в «Правила организованной перевозки групп, состоящих из детей». Новые правила утверждают: требования, предъявляемые к автобусу, водителю и сопровождающему; перечень документов, необходимых для осуществления перевозки, а также дополнительные условия и нюансы перевозки.

 

 

Источник: ИА «Политика Сегодня»