Драпеко поддержала идею назвать именем Высоцкого новую станцию метро

Новости21 марта 20170
В преддверии 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого имеет смысл назвать его именем одну из строящихся станций московского метрополитена. С таким предложением «Парламентской газеты» согласилась первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Елена Драпеко.
Драпеко поддержала идею назвать именем Высоцкого новую станцию метро

«Высоцкий — как Пушкин для нашего поколения, он герой нашего времени. Поэтому, конечно, поддерживаю инициативу назвать новую станцию метро его именем», — заявила Драпеко.

Депутат отметила, что увековечивание памяти артиста соответствует масштабу личности Высоцкого и его влиянию на эпоху. При этом парламентарий высказалась против идеи переименования станции «Таганская» в станцию «Высоцкая». Соответствующее предложение объясняется тем, что в её районе расположен «Театр на Таганке», в котором с 1964 года работал Высоцкий и где он сыграл более 20 ролей.

По мнению Драпеко, Высоцкий остаётся символом для старшего поколения, при этом у нового поколения инициатива энтузиазма, скорее всего, не вызовет.

«Так, например, произошло с улицей Гоголя в Санкт-Петербурге, которая позже была переименована в Малую Морскую улицу», — напомнила Драпеко.

 

Источник: Парламентская газета