Елена Драпеко победила в номинации "За лучшую уличную акцию в электоральном сезоне 2016 года"

Новости20 февраля 20170
10 февраля прошла Научно-практическая конференция, посвященная 100-летнему юбилею двух русских революций – Февральской и Октябрьской «100 ЛЕТ: ЭВОЛЮЦИЯ РЕВОЛЮЦИЙ» с вручением профессиональной премии в области политических технологий, исследований и журналистики.
Елена Драпеко победила в номинации "За лучшую уличную акцию в электоральном сезоне 2016 года"

30 марта 2016 года Совет Федерации одобрил так называемый «закон Драпеко», устанавливающий 100-метровую защитную зону вблизи объектов культурного наследия. А спустя несколько дней, на примере парка «Александрино», Елена Григорьевна показала, насколько остро стоит данная проблема в России. При помощи метровой ленты депутат наглядно продемонстрировала, что расстояние от границ объекта «Юнеско», парка «Александрино», до стройки – всего 5 метров. Если бы закон был принят раньше, ситуация не была бы столь масштабной. Однако проект закона наткнулся на активное строительное лобби, что затянуло его принятие. 

premiya.jpg

Данное мероприятие с участием Елены Драпеко получило широкую огласку в СМИ и попало в обязательный мониторинг Администрации Санкт-Петербурга, Аппарата полномочного представительства Президента по СЗФО и Администрации Президента.

blagodarstvennoe_pismo.jpg

 

sertifikat.jpg