Елена Драпеко посетила церемонию открытия концертного комплекса "Филармония-2"

Новости20 января 20170
Депутаты Государственной Думы РФ, члены комитета по культуре Елена Бондаренко и Елена Драпеко приняли участие в открытии концертного комплекса "Филармония-2".
Елена Драпеко посетила церемонию открытия концертного комплекса "Филармония-2"

Новый концертный комплекс был создан за два года – проведена реконструкция, возведены новые помещения, приобретено оборудование. Присутствовавший на мероприятии Председатель Правительства России Дмитрий Медведев оценил расходы бюджета, которые составили более миллиарда рублей, как инвестиции в развитие отечественной культуры.

Торжественная церемония продолжилась Концертом № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Разманинова в исполнении пианиста Дениса Мацуева и Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Дмитриса Ботиниса.

– Обновленный комплекс филармонии состоит из трех залов с прекрасной акустикой, в том числе виртуального зала с современной видео- и звуковой аппаратурой и зала для маленьких зрителей, а также репетиционных помещений с полной звукоизоляцией, где одновременно могут репетировать около 400 человек, – поделилась впечатлением Елена Бондаренко. – Это прекрасный подарок Московской государственной академической филармонии к 95-летию, творческим коллективам и всей зрительской аудитории.