Состоялось итоговое заседание Жюри Ежегодной литературной премии СР

Новости20 декабря 20160
19 декабря в Государственной Думе состоялось заседание Жюри Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
Состоялось итоговое заседание Жюри Ежегодной литературной премии СР

Открывая заседание, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов отметил, что, хотя победителей по трем номинациям члены жюри определят на заседании, официальные итоги будут объявлены на торжественной церемонии награждения уже в следующем году. Победители получат денежные призы, а их произведения опубликуют в специальном выпуске журнала "Роман-газета".

Председатель Оргкомитета Премии – Секретарь Президиума Центрального совета партии по вопросам организационно-партийной деятельности, руководитель Центрального Аппарата СР Руслан Татаринов сообщил, что эксперты рассмотрели 254 работы, присланные на соискание премии из всех регионов Российской Федерации и семи зарубежных стран: Республики Беларусь, Казахстана, Луганской Народной Республики, Польши, Украины, Франции, Эстонии. В список финалистов вошли: 62 автора в номинации "Молодая поэзия России", 14 авторов в номинации "Молодая проза России" и 27 авторов в номинации "Молодая публицистика России".

Несмотря на состоявшуюся на заседании дискуссию, мнения в отношении главных претендентов на призовые места, в большинстве случаев, совпали.

Елена Драпеко поблагодарила членов Жюри за их плодотворный труд и вручила им благодарственные письма Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

 

На основе: http://www.spravedlivo.ru/5_80179.html