Елена Драпеко: "Надо сдвигать выборы с сезона сбора урожая"

Новости19 сентября 20160
Комментарии Елены Драпеко о прошедшей избирательной компании на Радио "Балтика"
Елена Драпеко: "Надо сдвигать выборы с сезона сбора урожая"

Дату проведения единого дня голосования необходимо перенести с сентября на более позднее время, сообщила в эфире «Радио Балтика» заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко, победившая на выборах в Госдуму по Северо-восточному округу в Петербурге.

«Был тяжёлый август, потом в сентябре люди вернулись и начались дожди. На улицах агитировать было уже бесполезно. Выборы нужно сдвигать на более позднее время, чтобы мы не искали избирателей в садовых товариществах», — отметила Драпеко.

По её словам, ещё одной причиной низкой явки в Северной столице стала пассивность молодёжи и недостаток в агитационной работе.

Как уточнила Драпеко, её коллега по «Справедливой России» Олег Нилов, занимающий второе место по Северо-западному округу в Петербурге, ещё может получить мандат депутата Госдумы, если СР одобрит его кандидатуру через партийный список. «Мы уверены, что Олег Нилов — очень популярен в городе. Поэтому он возглавляет список партии по Петербургу», — добавила Драпеко.

По итогам обработки 71% бюллетеней Елена Драпеко набрала более 34% голосов в свою поддержку и прошла в нижнюю палату парламента. Олег Нилов уступил на выборах единороссу Владимиру Катенёву.

Общая явка на выборы в Северной столице составила 32,47%. Из-за низкого числа проголосовавших губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил продлить время открытия избирательных участков на два часа.

По материалам Радио "Балтика": https://baltika.fm/news/99198