Елена Драпеко: "Депутатами должны быть люди ответственные, способные услышать о проблемах людей"

Новости13 сентября 20160
Елена Драпеко приняла участие в Едином Депутатском Экзамене
Елена Драпеко: "Депутатами должны быть люди ответственные, способные услышать о проблемах людей"

Ассоциация профсоюзов правоохранительных органов совместно с клубом «Профессионалы» и Российской академией Психологии разработала Единый Депутатский Экзамен, который поможет кандидатам в ГД РФ оценить свои возможности в наступающих выборах. Для подготовки экзамена были отобраны кандидатуры независимых экспертов: свыше 50 специалистов из числа ветеранов МВД, сотрудников ВНИИ МВД, юристов, третейских судей, адвокатов, экономистов, военнослужащих, сотрудников МЧС, профессорско-преподавательского состава профильных ВУЗов, представителей РПЦ и общественных организаций РФ, политологов, методологов, психологов, профессиональных коучей.

Экзамен проходил в форме экзаменационно-дискуссионного общения и выступления кандидатов в ГД, Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Елена Драпеко выступила на экзамене, где озвучила свою позицию о том, каким, прежде всего, должен быть депутат: «Главное – это должны быть люди ответственные, способные услышать проблемы людей. Это все легенды, что в парламенте должны работать экономисты и юристы. Для этого есть аппарат Госдумы. А ответственности не учат, этому воспитывают человека с детства».

В экзамене также приняли участие кандидаты в депутаты ГосДумы РФ: Вострецов С.А., Ушаков Д.В., Ольховский А.С,  кандидаты в депутаты ЗакС СПб: Палин А.Ю., Шишкина М.А., Воронцов А.В., Барышников М.И., и кандидаты в депутаты МО: Плотников А.И., Козлов М.В.