Масштабная кампания "черного пиара" против «Справедливой России» развернута в Петербурге

Новости6 сентября 20160
В начале недели агитационные плакаты «Справедливой России» по всему городу были испорчены вандалами – на них появились наклейки с провокационными надписями
Масштабная кампания "черного пиара" против «Справедливой России» развернута в Петербурге

На сегодняшний день обнаружено более 20 испорченных биллбордов – в частности, агитационные плакаты кандидатов по одномандатным округам в Госдуму Елены Драпеко и Дмитрия Ушакова, кандидатов по одномандатным округам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой и Виктора Ложечко, а также плакаты петербургского отделения «СР».

По факту умышленного подтверждения чужого имущество готовится заявление в Прокуратуру Санкт-Петербурга, ГУВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти с городскую избирательную комиссию. Оценка ущерба будет устанавливаться в полиции.

Это не первые случаи использования подобных предвыборных технологий против справедливороссов. Ранее в десятках регионов России появилась газета "Сожрём Россию", которая была признана подложной и содержащей незаконную агитацию, а 3 сентября в Калининском районе города были украдены или испорчены агитационные конструкции – "кубы" Елены Драпеко.

Елена Драпеко прокомментировала действия «черных пиарщиков»: «Видела это. Вчера прилетела из Москвы, получала там почетную грамоту от Министерства культуры за хорошую работу, а меня дома встречают таким подарком. Все это – последние всплески перед выборами. Вряд ли они изменят настроение избирателей. Думаю, это делают конкуренты, которые нервничают из-за падающих рейтингов».

По материалам: https://www.zaks.ru/new/archive/view/158530