Елена Драпеко: "Сотрудничество в ЮНЕСКО повысит авторитет нашей страны"

Новости22 июля 20160
Зампредседатель Комитета Госдумы по культуре прокомментировала инициативу российских археологов и реставраторов подключиться к восстановлению памятников древней Пальмиры в Сирии
Елена Драпеко: "Сотрудничество в ЮНЕСКО повысит авторитет нашей страны"

В период с 5 по 9 июля группа экспертов из Министерства культуры, Музея Востока, Эрмитажа, Научно-реставрационного центра и Института археологии РАН находилась в Сирии и провела предварительную оценку разрушенных памятников — что подлежит восстановлению, а какие потери невосполнимы.

Елена Драпеко высказала мнение, что решение о восстановлении памятников мировой культуры должны приниматься обязательно на международном уровне, а иначе может получиться «новострой».

«А вообще это очень благородное и правильное дело. Пальмира — это основа мировой культуры. Там такие памятники, единственные в мире и уникальные на все времена. Сотрудничество в ЮНЕСКО повысит авторитет нашей страны среди людей, которые уважают мировую культуру. Сейчас на территории Пальмиры будут проводиться исследования и описание всего, что там осталось. Наши учёные, археологи, которые имеют очень большой опыт и авторитет в мире, могут внести большой вклад в эту работу" -  считает Елена Драпеко.

На основе: https://www.pnp.ru/news/detail/136428

Фото: http://so-l.ru/news/show/razrusheniya_v_palmire_novie_snimki_iz_sirii