Елена Драпеко "Мы научились работать конструктивно и продуктивно в том законодательном поле, что существует «здесь и сейчас»

Новости14 июля 20160
В общественной приемной Елены Драпеко состоялась первая встреча депутата с избирателями

14 июля в общественной приемной депутата Елены Драпеко состоялась первая встреча депутата с жителями Красногвардейского и Калининского районов.

1.jpg

Поприветствовав собравшихся в приемной горожан, Елена Драпеко рассказала о партии "Справедливая Россия" и о новой программе партии "25 справедливых законов". Депутат перечислила  наиболее важные из них - это законы по отмене взносов на капремонт, по введению прогрессивной шкалы подоходного налога, почасовой оплаты труда, индексации пенсий, ликвидации посредников в системе здравоохранения. В сфере образования  добровольность ЕГЭ и постепенный отход от Болонской системы, в политической же сфере – обязательную выборность мэров. Также Елена Григорьевна особо отметила "депутаты нашей партии опираются не только на собственный жизненный опыт или чаяния избирателей, но и на исследования, которые проводят ведущие ученые нашего собственного многопрофильного института "Справедливый Мир", поэтому мы партия с очень высоким IQ".

После выступления участники встречи поделились своими проблемами с Еленой Драпеко. Что же беспокоило людей?

2.jpg

Отношение к пенсионерам, величина пенсий которых ниже прожиточного минимума по городу, кроме того, расчет пенсий на данный момент несправедлив по отношению к людям, проработавшим много лет. Расслоение общества - разрыв между среднестатичстическим жителем города и жирующей олигархией, состояние усадеб и памятников на территории районов. Елене Драпеко рассказали о судьбе исторической территории бывшей фабрики "Красное Знамя", произведений выдающегося немецкого архитектора-экспрессиониста Эриха Мендельсона, где запланировано возведение многоэтажного жилого дома.

Также избиратели обращались с просьбами поддержать их личные проекты: издание книги патриотических песен, поддержание дела всей жизни – букинистического магазина: горожанин просил правовой поддержки, чтобы выйти из статуса незаконного предпринимателя, обращение изобретателя нотной клавиатуры для обучения в музыкальных школах и для детей с ограниченными возможностями, и многое другое.

3.jpg

Также в ходе встречи прозвучал вопрос уточняющий оппозиционную позицию партии «Справедливая Россия».

Елена Драпеко пояснила: «Мы не революционеры. Мы понимаем, что такой крупный, гигантский корабль как Россия имеет очень долгий инерционный ход. И если резко поворачивать руль, то скорее всего треснет корпус. Что и было в 17 году, что и было в 91 году прошлого века. Поэтому мы предполагаем такое поэтапное изменение социально-экономического курса страны  за счет изменения законодательства, за счет проведения в жизнь наших идей через исполнительную власть. И мы это делаем. Мы бились в конкрентных областях. Мы научились работать конструктивно и продуктивно, а не флагами махать. Флагами махать дело тоже хорошее, но это делать надо по праздникам, а в будни мы должны научится работать в том законодательном поле, что существует «здесь и сейчас».