Новости3 июля 20160
Елену Драпеко пригласили в жюри в Речного карнавала, посвященного Дню работников морского и речного флота.

Санкт-Петербургский Речной карнавал стартовал в 13 часов на Сенатской площади. Специально в честь Дня работников морского и речного флота был разведен Благовещенский мост. В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, ответственный секретарь Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга Татьяна Чекалова, заместитель председателя Комитета по культуре ГД РФ Елена Драпеко, глава Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Светлана Штукова, директор Санкт-Петербургского Морского Технического колледжа Виктор Никитин, руководитель Администрации морских портов Балтийского моря Петр Паринов и капитан морского порта «Большой порт Санкт-Петербург» Александр Волков.

1.jpg

Елена Драпеко выступила с приветственной речью участникам Карнавала: "Флот в России всегда был одним из главных транспортных способов для перевозки людей и грузов. Флот очень важен для России! К сожалению, в последние годы мы многое потеряли, и назрела острая необходимость строить суда заново. Поэтому недавно в Государственной Думе на встрече с Министерством транспорта мы поставили задачу возрождения строительства судов: и для пассажирских перевозок, и для маломерных судов".

4.jpg

Под музыку колонной по акватории Невы проследовали больше десятка пассажирских судов. Открыли парад метеоры, которые ежегодно перевозят около 800 тысяч человек, затем проследовали двухпалубные теплоходы – прогулочные корабли, которые стали неотъемлемой частью жизни петербуржцев. Также перед зрителями выступили теплоходы класса «Москва», типа «Фонтанка» и «Мойка». Завершил парад вальс четырех буксиров.

 Фото: Павел Долганов