Елена Драпеко: "Сохранить форты получится только, если их будут посещать круглый год туристы"

Новости1 июля 20160
Радио "Балтика" сообщает: Комиссия в составе Елены Драпеко, историков и краеведов провела осмотр оборонительных сооружений в Финском заливе.
Елена Драпеко: "Сохранить форты получится только, если их будут посещать круглый год туристы"

Специализированная рабочая группа в составе которой собрались Елена Драпеко, а также специалисты в области исторических оборонительных сооружений Петербурга: историки и краеведы посетила сегодня форты в Кронштадте. 

По результатам осмотра депутат вновь сообщила о необходимости проведения межведомственного совещания в Госдуме, на котором возможно было бы принять полноценное решение о реставрации исторического объекта (О необходимости совместной работы Елена Драпеко говорила и на специальном заседании в Смольном - подробнее http://www.elenadrapeko.ru/news/index100.html). 

«Решение о реставрации может приниматься только на уровне председателя правительства или вице-премьеров. Нужно собрать учёных, экономистов, специалистов-технологов, чтобы проекты реставрации были придуманы по средствам бюджета и на пике инженерной мысли. Привлекать туристов нужно круглый год, а не только 100 дней в летний сезон», — отметила депутат.

 

По материалам Радио Балтика: https://baltika.fm/mobile/news/97077